万卷美术自主教育
会议讲座 | 来源:万卷教育    浏览数:    更新时间:2017-8-11

万卷美术引领美术教育高端领域

基本概念:

美术自主教育是指通过美术这一学科引导和发掘人的自主意识和自主力量的教育,在美术绘画实践中发展自我独立思考形成自学能力,根据自主力的发展分为三个不同阶段,即自我调整,自我探索,自我超越。

美术自主教育发展阶段:

第一个阶段:

学生处于自我调整阶段,学生进行自我调整较好适应当前的环境和学习内容 。

老师处于分析观察阶段,老师以知识、能力、思维等维度分析和记录学生优势与发展潜能 。

第二个阶段:

学生处于自我探索阶段,学生通过课程学习中自主探索出适合自己的良好学习方式。

老师处于引导发掘阶段,安排一对一针对性的课程 , 引导学生在学习过程中进行自我探索 。

第三个阶段:

学生处于自我超越阶段,学生能掌握高效的学习方式进行自主学习 , 拥有持续的学习动力。

老师处于启发自主阶段,启发学生自主学习 , 支持和鼓励学生进行新的探索和自我超越 。